視覺意念圖形

活動館

十年•921 【雨過天晴】

【雨過天晴】When the rain is over

921大地震過了十年了,這十年裡一定有很多人表面上重建完成,但是內心裡卻有一個小地方還是困住在哪一刻…。
所謂的上天或是命運、將我們的親人從身邊奪去、可是卻永遠奪不走我們在一起過的歡樂時光。
我想他們希望活著的人、可以好好哭一場、然後記住美好的回憶、勇敢的向前走。
透過這段影片來表達這個土地的人民在經歷921大地震,經過十年的療傷期,彼此學習互助,彼此諒解與包容,重新對土地的認識,讓留在當地的人們透過經驗傳承,學習開拓新的可能,讓療傷完的人們帶著滿滿的祝福能量,從(新)心出發。

徵文活動



921地震是台灣歷史上非常重大的事件,絕大多數的人都經歷過它的驚天動地,感受過災後的悲慟。雖然當時它粉碎了千千萬萬個希望,但是現在卻有很多人因為這個災難,對人生有了新的體悟、新的感動。我們相信在全台灣,如同「國姓空手道班與921中輟生」這樣的故事一定不在少數,因此設置這個平台,鼓勵大家將自己的故事說出來,與其它人分享一路走來的成長、感動、體悟。

參加對象:
一、不限資格(唯賑災基金會、研考會與時報資訊員工不得參加),參加本徵文活動者,需成為funP會員,文章限定自寫自貼。
二、投稿人以word檔將投稿稿件寄到921story@gmail.com,主辦單位收到來信後,經審查後,會盡快回信通知網友已經收到來稿,此封來稿即視同入圍文章,但以電子郵件來稿者,無法獲得最佳人氣獎 。

點我詳閱活動說明

徵影片活動

 
「十年•921」台灣有你 影片徵選活動

影片徵選活動得獎名單公布

活動簡介
十年前的921,雖然震裂了土地、震垮了家園,卻也讓台灣民眾不分彼此、捐棄成見,團結在一起,凝聚並發揚「善」的力量。走過十年的921,不只救災過程與重建成果值得認真回顧與檢討,這期間台灣人民無私的愛心、堅忍的毅力,以及豐沛的創造力,正是台灣精神的充分展現,我們不僅要藉著紀念活動予以彰顯,更要讓全體國人記得那份純樸的力量,打破對立,團結一心,迎向未來。
財團法人賑災基金會特別舉辦「十年•921」台灣有你影片徵選活動,希望募集全台與921地震相關的小故事,拍攝成短片,與全世界的民眾分享珍貴的台灣經驗與台灣精神。

徵選主題:只要與921地震相關的任何主題皆可,但影片內容需正向、陽光、感人的、具故事性或有具創意性的。

921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗