視覺意念圖形

活動館 / 徵影片活動

徵影片活動

「十年•921」台灣有你 影片徵選活動

 

活動簡介
十年前的921,雖然震裂了土地、震垮了家園,卻也讓台灣民眾不分彼此、捐棄成見,團結在一起,凝聚並發揚「善」的力量。走過十年的921,不只救災過程與重建成果值得認真回顧與檢討,這期間台灣人民無私的愛心、堅忍的毅力,以及豐沛的創造力,正是台灣精神的充分展現,我們不僅要藉著紀念活動予以彰顯,更要讓全體國人記得那份純樸的力量,打破對立,團結一心,迎向未來。
財團法人賑災基金會特別舉辦「十年•921」台灣有你影片徵選活動,希望募集全台與921地震相關的小故事,拍攝成短片,與全世界的民眾分享珍貴的台灣經驗與台灣精神。

指導單位:行政院921地震10週年紀念系列活動籌備及指導委員會
主辦單位:財團法人賑災基金會

徵選主題:只要與921地震相關的任何主題皆可,但影片內容需正向、陽光、感人的、具故事性或有具創意性的。

活動日期:
1. 收件期限:2009年7月8日至2009年9月1日以前(郵戳為憑)
2. 網路投票:2009年9月4日至2009年9月10日
3. 結果公佈:2009年9月20日於活動網頁上公佈得獎名單,並以電話通知得獎者。獎項領取說明及日期將載明於公佈得獎名單之活動網頁之上。

報名方式
1. 至活動網頁下載報名表格。
2. 將報名表格填妥後與作品光碟(DVD、VCD),掛號郵寄至“921地震10週年紀念系列活動專案小組“(台北市忠孝東路三段248巷59號2樓),收到後確認影片內容符合活動主題且報名表填寫完整即完成報名,主辦單位會以Email和電話通知報名成功,並將參賽影片上傳至活動網頁。
3. 每人(以身分證號為基準)僅限投稿一次。

我要投票
參賽規定
1. 影片長度:(1)專業人組:15分鐘以內。(2)溫馨小品組:5分鐘以內
2. 拍攝手法:拍攝方式及器材不拘,以影片、flash、電腦動畫等方式可。
3. 作品格式:檔案格式以avi、wmv、mpg、asf為限,以一張DVD可容納之檔案大小(4G)為限。

網路投票
1. 參賽作品將於主辦單位確認報名手續完成後,由主辦單位上傳,全部參賽影片上傳完畢後,2009/8/18始開放網路人氣投票。
2. 投票期間(8月18日至8月28日)網友可於活動網頁中點選「我要投票」,即可為該影片增加人氣票數,憑身分證字號投票,同一身分證號每日限投單部影片1票(即每日投給多支影片各1票,但同一影片單日最多1票,每人每日總投票數不限)。
3. 如網路票選有下列情形之一時,主辦單位得取消其點擊人次,並有權將相關點擊人次歸零計算,或啟動重新計點擊人次之機制,
(1)利用電腦、網路之漏洞(如:攻擊點擊人氣程式、登入認證、及其它可認定相似之攔截行為等)進行人氣虛報。
(2)利用不正當之行為(如:侵入資料庫、改封包,及其它可認定相似之駭客行為等),竄改點擊人氣或給予點擊人氣等。
4.如參賽者有灌票之行為,將移除參賽者的報名資格。如參賽者已得獎,主辦單位並有向您要求交還獎金之權利。

作品著作權:
1.音樂:自行創作或合法取得授權或無需授權之音樂。
2.肖像:影片內之人物,應獲當事人拍攝同意,以免侵害其肖像權。
3.著作權約定:
(1)參賽者同意作品於活動評選期間能無限次播放及使用於活動網頁上。
(2)得獎者同意將得獎作品之著作財產權無條件讓與主辦單位宣傳及使用。主辦單位得利用其得獎作品於國內外重製、散布、改作、公開傳輸、公開播送及公開上映。
(3)參賽者投稿以原創之著作為限,作品經查屬抄襲或侵權者,取消其資格,得獎者並予追回獎金,得獎者不得異議,獎項不予遞補,如涉司法爭訟,得獎人應自行負責,如致主辦單位涉訟,應配合為訴訟參加或提供一切必要協助,主辦單位並對因此所受損害保有求償之權利
(4)參賽作品若有牴觸任何有關著作權之法令,一切法律責任由參賽者承擔,主辦單位概不負責。
4.參賽作品須由參賽者自行拍攝且未公開發表(附具結書),如曾經被公開放映、展出或於其他比賽獲獎,經查證屬實將取消參賽資格。
5.參賽作品應避免畫質不清、內容離題、違反善良風俗及侵害他人著作權等相關情事,主辦單位保有審核作品內容並決定是否上傳之權利。
6.主辦單位不負責保存參加者寄送之參賽作品,無論採用與否均不退件,請參賽者預先留存備份。

注意事項:
1. 本活動注意事項載明於活動網頁中,參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動注意事項之規範。如有違反本活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或獲選資格,並就因此所生之損害,得向參加者請求損害賠償。
2. 一經報名不得更換參賽影片。
3. 參加者保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,將被取消參加或得獎資格。如因此致主辦單位無法通知其得獎訊息時,主辦單位不負任何責任,且如有致損害於主辦單位或其他任何第三人,參加者應負一切相關責任。
4. 得獎者應於主辦單位通知之期限內回覆確認同意領取獎金,並提供主辦單位所要求之完整領取文件,逾期視為棄權。得獎者所提供之身分證明文件如與報名資料不符,主辦單位得要求獲選者提出相關證明文件,否則主辦單位得取消其獲選資格。
5. 本活動獎項以公佈於本網站上的資料為準,如遇不可抗拒之因素,主辦單位保留更換其他等值獎項之權利。
6. 主辦單位有權自應給付獎金中逕予扣除相關所得稅。
7. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
8. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所寄出之資料有延遲、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
9.主辦單位及相關協辦業務合作單位之員工不可參加比賽,凡經查獲取消資格。
10.主辦單位保留修改本活動辦法之權利。

評選方式及獎金:
專業動人組:
1. 評選方式:
(1)初選:由相關影視專業人士進行初選,選出30部影片進入決選(入選作品得不足30部)
(2)決選:由專業人士進行評選,評分方式採投票討論制,並尊重評審增加、 刪減獎項與保留獎項從缺之權力。評審委員為政府部門代表及民間專業代表等共同組成 (評審名單將另於網路公佈) 。所有評選過程及結果皆邀請法律顧問於現場做見證。
(3)開放網友人氣票選
2. 參賽資格:需為影像相關工作者、相關科系學生或具備專業影像處理能
力。須檢附專業能力證明文件,形式不拘。(如公司證明、學生證、畢業證
書、推薦函、相關參賽經歷…等)
3. 評分標準:
主題切合度40%,感動30%,專業10%,創意10%,票選人氣10%
4. 獎項內容:
-特優獎(2名):獎金80萬
-優等獎(3名):獎金50萬
-得獎作品將於921地震10週年系列活動首映會上曝光。
溫馨小品組:
1. 評選方式:
(1)初選:人氣最高前30名進入決選
(2)決選:由影視相關領域專業人士進行評選(評審名單將另於網路公佈) ,評
分方式採投票討論制,並尊重評審增加、刪減獎項與保留獎項從缺之權力。所有評選過程及結果皆邀請法律顧問於現場做見證。
(3)開放網友人氣票選。
2.評選標準:
主題精神切合度40%;票選人氣40%;評審團感動20%
3.獎項內容:
-最高人氣獎(1名):網路票選人氣最高者,獎金8萬;得到此項目之參賽影
片將經後製剪輯後,與前述『專業動人組』得獎影片一同於921地震10週
年系列活動首映會上曝光。
-另設有溫馨熱淚獎(3名)、勵志小品獎(3名)、活力創意獎(3名),每名獎
金均為5萬,共9名。

921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗