走過車籠埔.雨過天晴
本書收入全數捐給賑災基金會

走過車籠埔.雨過天晴

本書是一書雙封面,(雨過天晴)一個用愛療傷的故事;(走過車籠埔)收錄最詳盡921地震復原風貌。

誠品 博客來 金石堂

部落格串聯貼紙貼紙

雨過天晴

貼紙網頁語法

贊助企業:

  • 兆豐金融控股股份有限公司
  • 華南金融控股股份有限公司
  • 台灣菸酒股份有限公司
  • 經濟部國營事業委員會
  • 台灣中油股份有限公司
  • 台灣自來水股份有限公司
  • 台灣電力股份有限公司
  • 中華電信股份有限公司
  • 中華郵政股份有限公司
  • 中國鋼鐵股份有限公司
  • 台灣糖業公司
  • 台灣國際造船股份有限公司
  • 國家影視產業資訊平臺

雨過天晴 雨過天晴
雨過天晴 關於本片 相關連結 雨過天晴
雨過天晴

【雨過天晴】When the rain is over

 出品年份:2009年9月2日
 影片發音:國台語
 片 長:27分鐘
 類 型:劇情短片
 出 品:財團法人賑災基金會
 製 作:翻滾吧男孩電影有限公司
 海納百川娛樂有限公司
 出品人:范良
 監 製:魏德聖
 製 片:黃江豐
 導 演:林育賢
 編 劇:王國光
 演 員:曾愷玹【不能說的祕密】
 吳懷中【對不起、我愛你】
 潘親御【冏男孩】
 楊潔玫【孽子】
 魯文學
 張毓琁

故事大綱 人物介紹 導演與監製的話 影片劇照 雨過天晴

 小晴:8歲 / 18歲,個性文靜,眼神總是透露出一種耍堅強的悲傷感,921大地震時父母被壓死在倒塌的房子,小晴則在受困20小時後奇蹟似的獲救。因為沒人任何活在世上的親人,小晴父母從小一起長大的好友林先生決定收養她。小晴總是認為這場地震震垮了所有東西,這世上已經沒有任何屬於她的地方,但她卻不知道原來「家」永遠都在她的身邊。

 林先生:40歲 / 50歲,安靜沉穩的父親,笑容總是帶給人安全感。在南投小鎮上經營園藝店,平時有攝影的嗜好。他是中區救難車隊志工成員之一,經常參與救災活動。與小晴的父母是一起長大的好友,得知友人受難後,決定收留他們無依無靠的孩子小晴。每到下雨天,總是喜歡播放著英文老歌,擦著心愛的相機,看著老照片回憶過往。他一直期待有一天可以跟小晴聊聊他與她的父母青春時的記憶,他希望小晴能夠永遠記住與父母曾經美好的回憶。

 林太太:38歲 / 48歲,充滿熱情的家庭主婦。生下兒子志明後,一直希望再生一位女兒,可是一直沒有緣份。直到小晴來到家堙A一直把她當親生女兒看待,呵護她長大。長大後,林太太並沒有自私地要小晴留在身邊,反而鼓勵小晴勇敢地走出去,去尋找自己的夢想。

 林志明:12歲 / 22歲,從小就是個沉默寡言有個性酷男孩,表面上討厭小晴,喜愛抓弄她,但是內心卻默默呵護著她,跟小晴之間有一種介於兄妹與情人的默契關係。長大後,志明留在南投當地,幫助父親照顧花圃,希望有一天可以種出一整片向日葵。


921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗