視覺意念圖形

本圖由台灣創價學會提供。對於學會在災區舉辦「新生之夜座談會」、幫助災區學童復課等賑災行動,中國時報、自由時報、聯合報、台灣日報等媒體均有詳實報導。

本圖由台灣創價學會提供。機車隊充分發揮機動救援的功能,將社會各界藉由直升機空投的救援物資,確實輸送到極需救助的災民手中。

本圖由台灣創價學會提供。20080921創價學會舉辦「921震災追善祈福勤行會」,為921大地震不幸罹難家屬追善冥福。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為中央氣象局花蓮氣象站主任(左立者)應邀演講,提供地震防災之道。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為東森新聞報導埔里新生之夜音樂會。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為TVBS以SNG連線方式,實況轉播埔里「新生之夜音樂會」。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為日本搜救隊。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為2001年7月學會連續第3度由大學部學生組成6隊災區服務隊,前往南投、台中災區服務。其關懷社區的行動獲得災區學生廣大迴響。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為透過提供物資及鼓勵對話的行動,讓災民心中燃起勇氣與希望。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為樟湖國小校長李振哲(右)及家長會長賴文池(左)致贈感謝狀予創價學會。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為台視以錄影轉播方式,詳細報導集集「新生之夜音樂會」的盛況。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為開懷笑容中,新生的力量泉湧。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為大家穿梭往返於斷垣殘壁中,協助災民搬運磚瓦、清理頹圮的雜物。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為男子部指揮學會歌「威風堂堂」,撼動人心。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為集集鎮長林明溱(右)致贈感謝狀與創價學會。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為不分晝夜,不論路遙,會員們手持節目單,逐一邀請鄉親參加音樂會,掀起「點燃信心」的對話運動。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為協助災民自危樓中搶救物品、吊運家具。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為災民們扶老攜幼前來參加新生之夜音樂會。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為感染音樂會現場熱鬧的氣氛,阿嬤們也手舞足蹈、振臂高呼:「加油!」

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為20070921創價學會舉辦「921震災追善祈福勤行會」,為921大地震不幸罹難民眾追善冥福。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為創價學會提供「華山文化中心」給鄰近的樟湖國小上課、住宿。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為全國會員熱心提供各項民生物資,源源不絕匯集至中部災區。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為曾海光律師(中坐者)前往竹山為災民解答法律問題。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為因交通阻斷,創價學會的救災人員徒步運送物資進入災區。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為林理事長鼓勵遺族要堅強的重建信心,並為罹難者祈念冥福。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為聲樂家呂麗莉(右)締造了一場既成功又感人的演出。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為全國會員熱心提供各項民生物資,源源不絕匯集至中部災區。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為19991023埔里「新生之夜音樂會」

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為東森新聞台前來報導新生之夜音樂會。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為林理事長於埔里信心加油站,與當地會員協商各項救援事宜。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為1999年9月22、27日由林理事長(右2)將學會設立的「集集大地震救災專戶」中,捐助救難基金新台幣1千1百萬元給內政部。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為涼亭裡、走廊上,傳來孩子們朗朗的讀書聲

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為創價學會的救災人員為災民搭建臨時居住的帳棚。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為19990921在震災受創嚴重的中南部,學會員迅速組成「機車隊」,深入車輛無法進入的災區,展開救援行動。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為協助台中縣政府辦理災戶的登記與賑濟工作。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為199910為使災區民眾堅強地迎向未來,學會於1999年10、11月,先後於埔里、東勢、集集等地舉辦199910「新生之夜音樂會」,以「文化」力量鼓舞災民「精神復興」,重新站立起來。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為20040920「921大地震」屆滿5週年前夕,創價學會在霧峰文化會館舉行「921五週年追善祈福勤行會」。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為2000年8、9月,921屆滿週年之際,學會在全國各地舉行11場「新世紀開幕‧新生之光藝術節」,期以音樂喚起民眾新生之勇氣,重建家園。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為王丕衍律師(上圖左二)前往埔里為災民解答法律問題。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為地震發生後,學會學術部陸續前往災區為災民解答危樓鑑定及申請補償問題,並舉辦「地震防災及房屋損壞鑑定講座」,提升災民的災害防治觀念。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為日本創價學會森田理事長(左二)前往我駐日代表處致贈一千萬日幣,由駐日代表莊銘耀(右)接受

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為別出心裁的難民服裝秀及話劇演出,博得滿堂喝采。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為青年部長林廷鋒(右一)期勉來自全國125位男子部代表,全力協助災民重整家園。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為19990921險象環生中,學會員以人橋運送救援物資。

本圖由台灣創價學會提供。照片內容為19990921地震發生之初,學會成立的救災指揮中心迅速地將會員熱心提供的各項民生物資匯集至中部災區。

921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗