視覺意念圖形

紀錄館 影音區中國電視公司

影音區

紀錄館影音區
921重建家園
十年前的921,天搖地動的25秒,讓超過十萬的家毀於一旦,而十年後921的前夕,他們終於有了自己的家。
紀錄館影音區
南投重建學校表演
小朋友準備已久的森巴舞,隨著鼓聲、身體的擺動移動步伐,帶起的現場氣氛充滿活力。
紀錄館影音區
讓愛轉動整個宇宙
吳院長參加921十周年「讓愛轉動整個宇宙」音樂晚會,期許大家用愛來取代悲傷。
紀錄館影音區
雨過天晴相關報導
十年前的921曾經有許多小朋友失去父母,被送到領養家庭,導演林育賢以「雨過天晴」紀錄這些小朋友的心路歷程。
紀錄館影音區
慈濟街頭募款
慈濟人幫助災區受困的鄉親,師兄師姐就這麼佇立街頭,不停的向過往的行人打躬作揖,希望大家慷慨解囊救同胞。
紀錄館影音區
老婦捐地
老婦捐地1500坪,作921紀念公園(土地捐贈人葉三妹)
紀錄館影音區
田寮悲喜曲
921地震發生,田寮里全里超過七成的房子廎倒,鐵道扭曲變型,居民賴以為生的蛇窯倒塌,觀光客更是不敢前來。
紀錄館影音區
築夢攀峰草嶺
雲林縣古坑鄉草嶺村在歷經921地震與風災之後,致力發展觀光業,漸漸走出震災傷痛。
紀錄館影音區
重建三年
921地震使家園變色,南投國姓鄉福龜村,魏家三合院震毀,全家族二十多人在帳棚裡、工寮中渡晨昏,等待房仔重建。
紀錄館影音區
南投告別921悲情
結束在台大寄讀上課的拘束感,坐回屬於暨大人的教室,同學們都十分珍惜。
紀錄館影音區
921重建 游揆點燈
921四週年桃米村重建有成,行政院長參與震災紀念館點燈儀式。
紀錄館影音區
重建與新生
921大地震震毀許多校園,也震毀許多學生的心靈,五年後災區學校與學生經過重建走出陰影。
紀錄館影音區
921 七年
921地震重創了台中縣,當年一進東勢鎮滿目瘡痍的景象,令人觸目驚心,如今大地的傷痕還在,但居民已重新站了起來。
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗