視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 台北市

87條人命喪生,75個家庭流離失所,地下兩層,樓高12層的東星大樓是台北市受災最嚴重、也是唯一倒塌的建物。

相關新聞

相關照片

  1. 921大地震,位於八德路的東星大樓倒塌。(本報影像中心攝)
  2. 921大地震台北松山東星大樓。(陳愷巨攝)
  3. 921地震東星大樓倒塌生還者-孫啟光、孫啟峰兄弟。(施岳呈攝)

獲得921重建基金會的協助之下解決重建經費的東星大樓,終於在2004年動工,開始重新打造新家園,預計於2009年8月底前落成完工。

相關新聞

相關照片

  1. 2004年09月21日台北市921大地震昨日屆滿5週年,當年在地震中台北市唯一倒塌的東星大樓災民特別舉行重建追思祈福會,一位災民拿著醒目大字報,認為東星大樓是人禍,而不是天災,並提出國家賠償請求,當年的倒塌地,如今已展開重建。(王遠茂攝)
  2. 2006年9月21日 台北市/921地震屆滿7週年台北市東興大樓重建將在年底完工,但部分重建戶不滿新屋的天花板污水管雜亂,要求移置屋外。(沈明杰攝)
  3. 台北市/位於北市八德路4段,921地震半倒的豪門世家大樓(左)已重新改建完成,住戶也陸續搬入,而隔壁當年是全倒的東星大樓則尚在重建中。(姚志平攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗