視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 南投縣 / 鹿谷鄉

強震的威力使得部分道路凸起約一人高:十二層樓高的「上毅世家」應聲倒塌,經勘查發現樓板間有大批沙拉油桶及強力膠桶,疑因偷工減料釀成災禍。

相關新聞

相關照片

  1. 南投縣名間鄉上毅大樓於八點左右,由於餘震十二層樓全震垮在彰南路上,造成嚴重傷害。(李智為攝)
  2. 日月潭許多飯店被震垮。(李景濤攝)
  3. 南投縣名間鄉地震傾斜的高壓電塔景觀特殊可望獲得保留。(葉明憲攝)

利用休耕期間打造花海,同時積極推出境內十大特色景點,面對大地帶來的傷痛,名間鄉選擇深度投入大自然。而後出發重生。

相關新聞

相關照片

  1. 名間鄉公所欲保留集集線因震災隆起的鐵軌,引發爭議。(鮮明攝) <見報19991215>
  2. 921地震公園斜塔。(南投縣議會提供)
  3. 千餘名遊客昨參加「來去名間鄉捻花惹草逗陣走」活動,扶老攜幼暢遊向日葵花海。
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗