視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 南投縣 / 仁愛鄉

震央在南投的921地震,造成位處山地的仁愛鄉水電、對外交通完全中斷,重創廬山溫泉與清靜農場等觀光景點,千餘民眾受困。

相關新聞

相關照片

  1. 救濟物資終於到了,仁愛鄉的災民斷糧危機暫時解除,受困民眾雀躍獲得救濟物品。(韓同慶攝)
  2. 任教於南投縣仁愛鄉法治村的李老師,在地震發生當天冒死從塴塌的山路爬出向外界求援,昨天她搭上陸軍就救災直昇機帶著救濟品重回法治國小,見到依然活蹦亂跳的原住民小朋友,李老師激動的掩面啜泣。〈季志翔攝〉
  3. 南投仁愛鄉親愛國小校長林慶有上午率同十位老師搭直升機返回學校, 重建校園.(季志翔攝)

山地仁愛鄉風景秀麗,春日百花綻放,遊客回籠,大地一片盎然生機,早已不見當年地震帶來的傷痛與裂痕。

相關新聞

相關照片

  1. 南投縣/新春特刊:仁愛鄉屬高山原住民鄉鎮,山巒疊翠,風光無限好。(仁愛鄉公所提供)
  2. 南投縣/新春特刊:仁愛鄉農民種植的加州李甜脆多汁。(仁愛鄉公所提供)
  3. 南投縣/新春特刊:仁愛鄉清境農場風景區內處處可見有異國風味的民宿。(仁愛鄉公所提供)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗