視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 南投縣 / 竹山鎮

名竹大橋斷裂,致使竹山地區對外交通中斷,杉林溪遊樂區肝腸寸斷,太極峽谷扭曲斷裂,加走寮溪帶來的豐厚觀光潛力也跟著一夕崩塌。

相關新聞

相關照片

  1. 921大地震
  2. 921大地震(游智勝攝)
  3. 竹山鎮沙東宮社區公園由學者專家會勘,決定近日動工闢建為地震公園。(葉明憲攝)

塵封的瑞龍瀑布與太極峽谷,在休養生息過後,終於重見天日。而震災在竹山地區形成一處堰塞湖,則造就了當地知名的「忘憂森林」。

相關新聞

相關照片

  1. 竹山照鏡山地震公園整修完成,吸引遊客前往觀賞。(葉明憲攝)
  2. 竹山鎮坪頂里杏花綻放,連日來吸引遊客賞花。(葉明憲攝)
  3. 竹山鎮山坪頂金萱茶專區今年茶期展開,茶園風光頗為壯觀。(葉明憲攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗