視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 南投縣 / 鹿谷鄉

921震壞了鹿谷人的家園,也震毀了這個茶鄉的經濟命脈,丘陵地的茶園跟著山崩地裂毀於一旦,對外道路中斷,物資救援只得仰賴空投。

相關新聞

相關照片

  1. 鹿谷鄉山區房屋慘遭巨大落石砸毀,情景令人怵目驚心。(葉明憲攝)
  2. 昨日大地震又造成鹿谷鄉多處房子倒塌,這位父親心有餘悸的抱著孩子,佇立在街頭。(蔡明德攝)
  3. 南投縣鹿谷鄉被集集大地震震出不少災民,為了了解外界的資訊, 居民在收容所中特別克難的弄了一台電視收看新聞。〈季志翔攝〉

夏日賞螢,冬日品茶,春日嘗筍,秋日觀瀑,氣候宜人的鹿谷四季皆迷人,憑藉豐沛的觀光資源,走出震災新氣象。

相關新聞

相關照片

  1. 鹿谷鄉愛鄉路櫻花大道獲縣府保護而順延工程,作法獲得民眾稱讚。(葉明憲攝)
  2. 南投生產凍頂烏龍茶聞名的鹿谷鄉,茶農目前忙於採製春茶。(葉明憲攝)
  3. 4月份起春茶正值採收期,鹿谷人開始忙碌起來,全鄉進入夜以繼日忙碌製作春茶的月份。(王英豪/攝影)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗