視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 台北縣

新莊市「博士的家」由於未按圖施工,建築安全係數未達一半標準,不堪四級地震而導致3棟大樓倒塌,45人不幸罹難。

相關新聞

相關照片

  1. 凌晨新莊民安路一棟12層樓地基斷裂傾倒。(本報影像中心)
  2. 新莊博士的家。(周慶輝攝)
  3. 李登輝總統上午偕同政府首長出席921大地震全國追悼會,李總統數度以手帕拭淚。連戰、蕭萬長、許水德。

在博士的家都市更新委員會理事長李國民,以及各界多方的努力下,2004年10月更名為「民安領航」的新社區原地重生,走出震災傷痛。

相關新聞

相關照片

  1. 台北縣政府昨日辦理921地震中,縣內住宅全毀的受災戶承購五股工業區員工住宅簽約交屋手續,一位受災戶民眾臉露笑意的看著承購的屋內設施。(柯承惠攝)
  2. 「博士的家」重建完成將入厝在921地震中倒塌並造成慘重傷亡的新莊市「博士的家」社區,在居民努力及政府協助下,在921地震四週年前夕已全部蓋好,大樓美輪美奐,已領到使用執照,居民已決定將社區更名為「民安領航」,並於十月一日舉辦落成典禮,歡喜入厝。(圖文:林家群)
  3. 台北縣/新莊市「博士的家」改建為「民安領航」,但社區後方新建的大樓工程,造成居民恐慌,擔心結構受損,多年前的惡夢重演。(蔡偉祺攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗