視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 苗栗縣

鄰近中部災區,最大震度達到六級的苗栗,受災狀況以卓蘭地區最為嚴重,百餘間民房倒塌,而位於三義的龍騰斷橋部分橋墩禁不住強烈搖晃,應聲落地。

相關新聞

相關照片

  1. 苗栗龍騰斷橋歷經兩度大地震的洗禮後,橋墩上半部應聲倒地--921大地震,集集大地震。(陳慶居攝)
  2. 苗栗縣卓蘭鎮內灣里整排新建民房被強震震毀,景象怵目驚心。(廖奎熒攝)
  3. 苗栗泰安鄉大安部落在這次震災中受創嚴重,幾乎所有房屋都出現傾斜或龜裂的現象。(廖奎熒攝)

多數民房均以重建完成,重要景點龍騰斷橋不僅見證了舊山線的鐵道史,亦歷經民國二十四年的中部大地震與921地震,多次走過震殤大地,持續屹立展現風華。

相關新聞

相關照片

  1. 大南國小921重建工程凝聚社區各界力量,空間可以充分利用,獲評特優殊榮。(陳慶居攝)
  2. 卓蘭的葡萄在國內素有盛名,趁水果季豐收期間前往可以享受採果樂趣。(圖/趙進坡)
  3. 苗栗縣/三義龍騰斷橋與舊山線勝興火車站,也是熱門路線。(陳慶居攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗