視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 台中市

921大地震造成台灣中部地區受到空前的破壞,台中市亦被內政部列為二級災區,全台中市生命財產損失嚴重,計有 死亡人數114人。

相關新聞

相關照片

  1. 經過八小時的艱苦搶救,這位小女孩終於被救難人員從台中市東山路一棟倒塌民宅的瓦礫中救出。(蔡明德攝)
  2. 台中大坑一江橋斷,路毀,車翻----921大地震,集集大地震。(張澄輝攝)
  3. 台中縣/中正公園內的地牛撞地球的石雕,為921大地震留下記錄。

當年災情嚴重的大坑車籠埔斷層,已興建地震主題公園,站在園區3層樓高的大型強化玻璃地板往下看,地表撕裂坍塌怵目驚心,市府結合農產和觀光,設農特產品展售中心,以多元化景觀吸引人潮。

相關新聞

相關照片

  1. 台中市軍功國小歡慶遷校重建校舍啟用,校長陳玉安(右一)帶領來賓拉繩敲響921紀念銅鐘。(葉志雲攝)
  2. 台中市大坑位在車籠埔地震帶,921造成嚴重災情,市府耗資六千八百萬元興建的地震主題公園,保留塌坍的軍功國小教室,見證地牛翻身的浩劫。(盧金足攝)
  3. 921大地震後,二級古蹟台中火車站進行維修,90多年歷史的塔樓,重現舊時風貌。(盧金足攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗