視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 台中縣

台中縣交通陷入一片混亂,死傷人數隨著時間的增長,其中尤以山線新社、東勢、石岡三鄉鎮受創最嚴重,佔死傷人數的三分之二以上,生離死別的哀淒此起彼落...

相關新聞

相關照片

  1. 埔里到霧社的路柔腸寸斷,國軍以人力運輸物資到無法空投的地方。 (羅琦文攝)
  2. 昨夜新加坡與我中華救難隊在大里金巴黎做最後搜尋生還者的努力。(鄭履中攝)
  3. 台中縣東勢鎮埤豐大橋去年921地震過後,橋下方的河床形成七、八公尺的落差,整個河床斷面如同一個瀑布,相當壯觀。此為去年地震後的埤豐橋下瀑布景觀。(林淳華攝)

或許有些人已忘了921帶來的傷痛,但在下一個地震來臨前,不如趁現在走一趟位在霧峰光復國中的921地震教育園區,除了可獲取地震知識,更應記取地震的教訓。

相關新聞

相關照片

  1. 921地震園區將於21日對外開放營運,圖為融入光復國中操場隆起跑道的斷層保存館。(葉志雲攝)
  2. 台中縣政府廣場前紀念921地震的「傾城之約」藝術作品,榮獲文建會首次舉辦的「公共藝術獎」。(陳世宗攝)
  3. 台中縣/「七分荒塘」走出921陰霾,蛻變成生態保育的新天堂。(陳世宗攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗