視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 彰化縣

彰化地區災情慘重,包括16層樓的員林鎮龍邦大樓發生嚴重崩塌意外、並傳出多起火災及車禍,造成至少6人死亡、近300人受傷的慘劇、全縣更立即陷入大停電狀態。

相關新聞

相關照片

  1. 921大地震,集集大地震,彰化縣竹塘鄉三好米公司的糧倉被毀
  2. 彰化縣員林富貴名門大樓下陷九層樓高,造成10餘人罹難。(張澄輝攝)
  3. 彰化縣富貴名門開始以怪手進行開挖。(張澄輝攝)

彰化市桂林園社區的受災戶,經過三年多來的折衝、協調和煎熬,終於獲得政府專案補助二千多萬元,並進行整修動工典禮。

相關新聞

相關照片

  1. 來自921災區的原住民小朋友,在芳苑鄉新寶國小校園可以放輕鬆的玩耍,遠離土石流的恐懼。(鐘武達攝)
  2. 921大地震員林鎮倒塌的龍邦大樓受災戶重建的「自然公園」昨天動土,縣長翁金珠(左三)盛讚有彰化縣最大的綠地。(陳文獻攝)
  3. 921大地震後整建的斗山祠,建築壯觀古色古香。(吳昆宗攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗