視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 雲林縣

災情集中在斗六和古坑,斗六市「中山國寶大樓」、「觀邸大樓」倒塌造成人員傷亡,古坑草嶺一帶崩塌土方活埋民眾29人,同時阻礙河道形成堰塞湖--新草嶺潭。

相關新聞

相關照片

  1. 救難人員漏夜搶救生還者。(蔡水星攝)
  2. 美國維吉尼亞FAIRFAXCOUNTY緊急救難小組昨日下午搭乘美國空軍C─5B銀河式專機抵台,他們一共有四個任務小組71位救難專家及四隻救難犬,專機上還載運了30噸的搜救器材、醫療設備、藥品及三輛緊急救難車,前不久的土耳其大地震他們亦前往協助搜救,此次又接受美國政府的徵召前來我國,協助921台灣大地震的救難工作,昨天他們抵達後立即前往雲林斗六的災區進行搶救。(圖文:包承平)921大地震(包承平攝)
  3. 來自美國救援團昨日帶著犬隻在雲林斗六災區加入搜救行列,尋找倖存者。 (魏志德攝)

因地震而生的新草嶺潭,已在2004年的七二水災消失,震災留下的遺跡消退了,古坑也隨著咖啡的栽種走出新氣象,躋身全台精選10大名產。

相關新聞

相關照片

  1. 新草嶺潭堰塞湖已漲至草瑞橋下,吸引許多遊客上山觀賞。(江俊亮攝)
  2. 新草嶺潭已完全消失,只剩寬度達二十至三十公尺的清水溪。〈楊國禎提供〉
  3. 中國時報系協助921大地震災後重建工作-雲林縣古坑國小完工啟用典禮。(中時攝影組攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗