視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 嘉義縣

921大地震,嘉義市傳出災情,已閒置的力行市場廿八間房屋倒塌;張博雅市長指揮救難人員漏夜將困在瓦礫中的十四名住戶救出,現場一片狼藉。

相關新聞

相關照片

  1. 嘉義縣梅山鄉清水溪上游,因大地震而造成山脈位移走山,阻斷溪水,40餘年前潰場的草嶺潭再現。(江俊亮攝)
  2. 嘉義:空軍嘉義基地海鷗救護直升機自震災區護送受困災民回到基地時,獲救災民始鬆了一口氣,並且希望能很快見到家人好好團聚。(陳寶容攝)
  3. 阿里山鄉來吉村和豐山村災後重建,聖誕老公公為學童心理建設受歡迎。(謝敏政攝)

阿里山森林鐵路眠月、石猴線搶通,塵封9年的石猴終於重見天日,只不過,頭部已在921大地震中斷裂,身首異處,將保留做為大地震的見證。

相關新聞

相關照片

  1. 阿里山森林鐵路八十餘年歷史的紀念碑,地震斷成兩截後,林管處保持原狀,並圍籬紀念。(吳志明攝)
  2. 阿里山遊樂區火車站受921地震摧毀,嘉義林管處今年重建,預訂今年底完工。(謝敏政攝)─專題
  3. 石猴的頭遭921震斷,圖為民國七十年間,蒸汽火車行經石猴下,與石猴現狀比對。(莊哲權攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗