視覺意念圖形

紀錄館 / 地方紀錄 / 南投縣

921大地震撼動全台,受創最鉅的南投縣總計造成六百多人死亡,一千多人受傷,房屋倒塌約二千棟、失蹤人數二百多人。

相關新聞

相關照片

  1. 921大地震臨時住所。
  2. 各宗教團體紛紛為921大地震舉辦祈福超度法會。
  3. 千里迢迢來到台灣救難的外籍救難隊伍,前進台灣災區已經超過一個星期,在前線賣力救人,連本地的救難隊都對他們刮目相看。

南投縣在921震災後推動農村社區土地重劃有成,來自中南美洲、非洲等25國官員廿三日抵草屯鎮參訪番子田農村社區的重劃成果,對於農村經重劃後展現嶄新的面貌,留下深刻印象。

相關新聞

相關照片

  1. 鹿谷鄉麒麟潭風光明媚,近日將舉行盛大的茶香之最釣魚、健行活動。(葉明憲攝)
  2. 拉魯島舊稱「光華島」,是遊日月潭必看的景點。(陳界良攝)
  3. Paper Dome紙教堂前天晚間首演,強化軟體後,預定在921紀念日正式啟用,未來將作為全台社區資訊與資源的交換平台。(沈揮勝攝)
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗