視覺意念圖形

雲林縣

景點名稱:草嶺風景區

草嶺崩塌地最壯觀處

景點特色:草嶺聞名全台的十景包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風(小桂林)、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園。其中不論奇岩、妙石、瀑布或溪流,皆不經人工雕飾,渾然天成,造就了令人嘆為觀止的自然奇觀。921地震過後,草嶺許多自然景觀也跟著改變,從草嶺潭底沙洲仰望四周的自然生態,已呈現出另一番不同境界,潭底沙洲也有多種自然動植物棲息。

位置: 古坑鄉
地址 : 雲林縣古坑鄉草嶺村

交通導引:
公車:斗六市火車站前有往草嶺的日統客運,每天下午1點及5點20分發車

汽車:
國道1號:
1.斗南交流道→斗南→158乙縣道→3號省道→梅山→149號縣道→樟湖→內寮接草嶺公路→草嶺。
2.西螺交流道下循1號省道在莿桐轉1甲省道 →斗六→荷苞→內寮接草嶺公路→草嶺。

國道3號:
1.北上:古坑交流道下→荷苞→內寮接草嶺公路→草嶺。
2.南下:竹山交流道下→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→草嶺。
3.南下:斗六交流道下→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→草嶺〈全長65.3公里〉。

省道:南投→竹山→桶頭→內寮接草嶺公路→草嶺。

 

景點名稱:大飛山觀景台

草嶺大飛山慘劇現場,已成為熱門觀光景點。

景點特色:921大地震,造成草嶺重大的傷害,崩落的土石,甚至飛落在清水溪的另一端,嘉義梅山的土地上,所在轄區在頃刻間更替,堪稱蔚為奇觀;而草嶺居民也順勢利用這個老天所開的玩笑,設立以地震為主題的地質公園,遊客可於大走山觀景台上,由專業的生態導覽員,講述大走山的經過,讓大家深刻體驗驚天動地的地震實況。 。

位置: 古坑鄉
地址 : 雲林縣古坑鄉草嶺村

交通導引:
開車:下二高竹山交流道循3號省道抵竹山,續行149縣道南行可抵草嶺。
搭車:由斗六搭日統、台西客運;或由竹山搭員林可運可抵草嶺。

 

景點名稱: 樟湖風景區

樟湖通往荷苞一四九線道路震得支離破碎,景象令人觸目驚心。

景點特色:樟湖風景區內的十六個風景點散佈在海拔三百至八百公尺間的山區,且主要在清水溪橋西北面的溪谷中以及石橋山莊附近。其中,瀑布是樟湖景觀中最具代表性的景色之一,多處的清泉飛瀑及溪澗流水聲勢浩大壯觀,有如萬馬奔騰。這十六個景點分別為:山海觀、千年神木、聚仙大石、三川幽流、神仙沐浴池、樟湖山、龍鳳瀑布、天長瀑布、地久瀑布、長青瀑布、璉寶石、長橋探幽、 清水幽美谷、靈泉騰蛟、寶島池與蛇皇宮。由於921大地震之後,十六景部份已經受到地震的影響而改變,故近年來居民們自力救濟且配合政府的重建工作,逐步地修復這些景觀。

位置:古坑鄉

交通指引 :
公車:斗六市火車站前有往樟湖的台西客運,在石橋山莊下車

開車:
國道1號:
1.斗南交流道→斗南→158乙縣道→158甲縣道→149號縣道→樟湖。
2.西螺交流道→1號省道→1丁省道→斗六→3號省道→158甲縣道→149甲縣道→樟湖。

國道3號:
1.南下:古坑交流道→荷苞→ 149甲縣道→樟湖。
2.北上:梅山交流道→162線至梅山→149線經華山→樟湖。

 

  1. 回上一頁
921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗