視覺意念圖形

重建區好好玩

冬遊南投新美景

天氣降溫,走出戶外不再酷熱難耐,而且還能享受熱呼呼湯泉,冬天絕對是擁抱大自然的最佳時節。走!讓我們往群山環抱的南投去。新的步道、溫泉、民宿、景觀咖啡,南投處處有全新的美景等你造訪,景致媲美法國普羅旺斯,空氣清新、視野遼闊,讓你胸中鬱積的煩憂全消。

國姓草莓湯之旅

國姓鄉北港村因潔淨的北港溪流過而擁有豐沛的自然資源,山谷翠綠、蟲鳴鳥叫,空氣中瀰漫著自然清新味道;進入北港村,步調竟不由自主地慢了下來。想找個地方休憩嗎?不妨到梅庄休閒度假中心坐坐,享受梅庄今年新設置的山泉spa和應景的甜蜜草莓溫泉。梅庄主人梅順和以新鮮草莓、牛奶,混合乳酸菌祕方發酵而成的草莓酵母汁,加入spa湯池裡,變成了具有美白與軟化角質的美人甜蜜湯。想要泡草莓湯得事先預約喔!

擁抱普羅旺斯山谷

北港溪穿過起伏山巒,切出一條無限延伸的翠綠山谷,紅屋白牆村落點綴其間,如輕紗般的山嵐偶爾飄過,我稱它—普羅旺斯山谷。它的美必須登上溪兩旁的觀景平台才能看到,而且最佳觀賞時間是陽光才剛剛灑向大地的早晨,我敢打賭,你要是親眼看到,一定會愛上的。

松柏崙步道是走向美麗山谷景觀的天堂之路,一路爬昇,隨著水泥階梯和木棧道穿過闊葉雜林、麻竹林,最後經過約70度陡坡的考驗,才能抵達八卦觀景台。兩顆高大櫸木陪伴的八卦觀景台,令我流連忘返;拿起梅庄主人特地準備的三明治早餐,我一邊貪婪地享用早餐,一邊讚嘆腳下寬闊寧靜的綠色山谷。可惜,我們沒有準備一壺熱騰騰的咖啡!坐擁如此開闊美麗的山谷,若能來一杯咖啡,真的是此生無憾了。

大口吸收陰離子

芙蓉瀑布,自21號省道行車大約6公里可抵達。行車距離雖然遙遠,路經農家、檳榔園等景色,倒也愜意自在。我和梅庄主人一路上聊起這裡的變化,他說北港村幾十年來幾乎沒變過,動植物種類繁多,成了休假好去處。聊天當中得知梅庄主人小時候的同學,住在這山谷裡面,上下學還得提著油燈走上2個小時的路程呢!芙蓉瀑布入口就在路邊,步道很短,下切大約不到2分鐘就到了,如綢緞般的絲綢瀑布便出現在眼前。我站在芙蓉瀑布觀景平台,輕輕地吸了幾口飄散在空氣中的陰離子,透過自然力量,讓心情愉快。

★ 怎麼走?

1.開車前往:走中山高接彰化系統轉北二高,下草屯交流道,接省道14號、21號即可抵達;走北二高抵草屯交流道,接省道14號、21號即可抵達。
2.搭車前往:自台中或南投搭南投客運到埔里,下車轉搭埔里眉原、埔里蕙蓀林場線即可抵達北港村。
3.其他交通方式:搭飛機或火車抵台中,自台中租車或搭車前往即可。
4.和運租車0800-024-550、格上租車0800-222-568、南投客運049-298-4031。

順遊景點/九份二山震災紀念園區

★ 怎麼走? 沿台14線東行,接147縣道往北山、南港即可抵達。

九份二山震災紀念園區近年政府著手進行周邊設施修建設立,讓來此回顧歷史的遊客能更方便遊覽此地景點。園區內最經典景觀以傾斜屋為首,站在屋內,頭開始不自覺地感到暈眩,不敢待太久。繼續往裡頭探訪,則可看到當時傾塌滑陷的大崩壁,而名為「爆破點」的地區則保留了一棟崩塌房舍和不規則竄起的大岩石地形。事隔多年,九份二山紀念園區內原本光禿禿的山頭,多已長出新生命,披覆更多翠綠顏色。走進園區,在回想地震驚人力量之際,同時亦讚嘆大自然強大的新生力量,令人無法忽視。

順遊景點/Mt.99 Cafe Deco Art

◎ 地址:南投縣草屯鎮南埔里中正路254-101巷50弄39號
◎ 電話:049-256-2426

咖啡餐館好似一座沙漠中的城堡!在草屯,新生一處景觀餐廳,賣西式餐點、下午茶,更賣這裡的氣氛與布置。Mt.99內的一花、一草、一木都是老闆和老闆娘親自著手安排設計,甚至連城堡本身也是夫妻倆精心傑作,處處是驚奇。喜歡木工的老闆,則把Mt.99當成作品展示空間,許多木工家具皆出自老闆之手,包括鐘、燈、櫃子、調味料、木馬,帶著簡單而優雅的設計感。Mt.99不只賣餐點,更提供木工教學,而餐館就是木工應用展示空間,運用的素材則不侷限於木頭,銅、玻璃等皆可混合創作。喜愛景觀餐廳的朋友,又有新地點可以探訪囉!

在地人推薦:梅順和(國姓.梅庄休閒渡假中心主人)

曾經離開北港村出外打拚,40歲左右又回到家鄉的梅順和說:北港村一點都沒變。他說,北港村的自然資源非常豐富,夏天玩溯溪,冬天走步道、泡湯,而健行部分,眉冷山步道和松柏崙步道都值得推薦;另外,附近的糯米橋因七二水災遭受重創,景觀雖不如以往,但仍具歷史意義。總而言之,走訪北港村,可以安排健行、騎腳踏車、溯溪、生態觀察、泡湯等活動,讓行程更多樣化。

住宿推薦/梅庄休閒渡假中心

◎ 地址:南投縣國姓鄉北港村長北路46號
◎ 電話:049-242-6238

新興完成的湯屋,以原木和石塊打造,帶著鄉村田野風格,洋溢著濃濃的優閒渡假風。2人房湯屋可入住、也可休息泡湯,房型則分為兩種,其中一款設計將湯池與睡房分開,變成上下2層樓,而湯池更加裝按摩功能,徹底放鬆緊繃肌肉。走出房間,還可漫步於梅庄休閒度假中心內的綠地園區和生態池,不怕冷的話也可試試戶外大眾池,享受周遭的山谷景觀與自然空氣。

推薦美食/鹿窯香菇園

◎ 地址:南投縣國姓鄉南港村南港路120-5號
◎ 電話:049-245-0449
◎ 營業時間:10:30∼15:30

鹿窯香菇園專門經營香菇有機栽植,販售各類香菇,包括銀茸、木耳、杏鮑菇、香菇…等,論斤論兩,新鮮和乾貨都有。此外,還可吃到現採的新鮮香菇餐,包括炒、炸、煮湯等,其中香菇沙西米,直接品嘗稍微水煮過的新鮮香菇,沾一點哇沙米醬油,清爽又開胃。冬天的香菇因生長速度慢,長得又甜、又大、又厚,特別美味。

推薦美食/鄉村餐廳

◎ 地址:南投縣國姓鄉北港村北原路59-1號
◎ 電話:049-246-1773

簡單樸實的鄉村餐廳,專賣台式料理,擅長山產野菜,合菜快炒,口味大眾化。餐廳招牌菜首推三杯雞,另外如荷葉豆腐、福菜肉片湯都是開胃好菜;不過當草莓季來臨,師傅則推出一系列草莓餐,利用草莓入菜,包括莓汁拌過貓、糖醋莓時鮮、什錦草莓捲、莓香悶排骨等等,味道特別,屬季節性餐點。

★ 2天1夜建議行程

第一天:南投市出發(09:30)→九份二山震災紀念園區(11:00)→鹿窯香菇園(12:30)→眉冷山步道(15:00)→梅庄渡假休閒中心(17:00)→鄉村餐廳(19:00)→梅庄渡假休閒中心(20:30)

第二天:早餐(07:30)→松柏崙步道(08:30)→梅庄休閒渡假中心(11:00)→芙蓉瀑布(14:00)→Mt.99 Cafe(16:30)→快樂回家

2天1夜2人遊費用預估

• 住宿/2,500元
• 餐費/1,500元
• 下午茶/400元
• 租車/3,500元
• 油錢/500元
☆ 共計/8,400元

埔里魚池遊雙潭

遊埔里如果還只是逛酒廠,那就太遜了。這裡其實有相當美麗的觀音瀑布,絕對值得你為它流汗。

觀音瀑布分2層,第1層瀑布大約花3分鐘步程即可抵達,而第2層,也是最大的一個瀑布景觀,則必須再花個15分鐘左右才能看到那清澈的溪水階梯。可別錯過了真正的美景。緩緩地沿著水泥步道和木棧道,感覺自己似乎走進了一片人煙罕至的森林。這裡恐怕不受遊客青睞吧!快要到達終點前,得先爬一段陡得嚇人的木棧道。果然美景都是折磨人的,爬上平台,高約40公尺的瀑布流洩在眼前,空氣清新,每一次呼吸都像是空氣清靜機一樣,帶走體內累積已久的悶空氣和髒空氣,好舒服!

鯉魚湖畔泡好湯

離開瀑布,請跟我們來泡湯。平靜無波的鯉魚潭,倒映著湖邊小屋與垂柳,構成了一幅宛若歐洲美景的圖畫,美得不像真的。近年,埔里鯉魚潭出現了第一家溫泉會館:天泉溫泉會館,由業者自行在湖潭附近往地底下挖取熱湯所創建。

天泉溫泉會館走精品旅館風格,價位亦採高檔水準,總共有22間房,有的房間面向鯉魚潭,有的房間則面山,每個房間擺設不一,並設置雅致的泡湯空間,可休息泡湯,亦可入住過夜。房間裝潢採簡約調性,選用現在最流行的平面液晶電視,並利用紗縵於房間不同角落營造浪漫氣氛,很適合情侶。

除了湯屋,喜歡戶外的人也可以選擇大眾池,在開放空間邊泡湯,邊欣賞鯉魚潭幽靜風光。天泉還別出心裁地規劃了泡腳親水區,雖然水流到泡腳區時已經變得不夠暖了,不過,坐在鞦韆上玩玩水,有種回到童年時光的樂趣喔。

貓?山步道訪茶園美景

日月潭又有了新風貌。這一帶曾是紅茶大本營,民國25年間(日本昭和11年)日本人在此設立紅茶工廠,貓?山步道沿線保留許多和當時相關的歷史建築,如日式員工宿舍和茶葉改良場魚池分場內的紅茶工廠。

沿著指標往茶葉改良場方向,先經過日式宿舍。目前正整建中的日式宿舍,已經脫去舊有斑駁凋零的面貌,車行往上,抵達茶葉改良場大門口,將車停好之後,開始步行往貓?山頂:氣象站前進。

首先可愛的紅茶工廠映入眼簾,這是一座完全以茶葉製作為考量的古老工廠,可惜因衛生管理考量未開放參觀。接著會進入貓?山最受歡迎的路段-紅葉步道,一整排錫蘭橄欖樹一年四季皆會落葉,而於3月至6月間火紅落葉最多,氣氛特別迷人,冬季亦有其帶點蕭索的美麗。沿著柏油路繼續尋找貓?山的秘密,發現翠綠的茶園、煙雲飄邈的日月潭全貌,沒想到這條步道景致竟如此多樣,讓我記憶中的日月潭又多了新的模樣。

★ 怎麼走?

1.開車前往:走中山高接彰化系統轉北二高,下草屯交流道,接省道14號、21號即可抵達;走北二高抵草屯交流道,接省道14號、21號即可抵達。

2.搭車前往:自台中或南投搭南投客運,可抵埔里、日月潭;往霧社方向可抵觀音瀑布。往鯉魚潭者,建議自埔里搭計程車前往,約200元。日月潭另有環潭公車,1日券80元/人。

3.租車聯絡電話:和運租車0800-024-550、格上租車0800-222-568、南投客運049-298-4031。

◎天泉溫泉會館/南投縣埔里鎮鯉魚路37-1號/049-298-8187/
◎ 水社遊客中心/南投縣魚池鄉水社村中山路163號/049-285-5597/09:00∼17:00
◎ 茶葉改良場魚池分場/南投縣魚池鄉魚池村270巷13號/049-285-5106/08:00∼17:00

順遊景點/三育基督學院

地址:南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷39號 電話:049-289-9660 營業時間:周六、日休

三育基督學院素有小瑞士之稱,芳草如茵,高大樟樹成排,自從成為電影《月光下我記得》的場景之一,慕名者不斷,陸續成為廣告、電視、婚紗的拍攝地點,也是攝影愛好者最愛獵取鏡頭的美景景點之一。我最愛入口旁那一片綠意盎然的大草原,好像把地毯貼在地表上一樣;沿著樟樹步道漫步則另有一種走入森林的錯覺,不知不覺想放慢腳步,輕聲細語,擔心會破壞原有的靜謐氛圍。台安醫院於此設立魚池健康中心,提供健康生活計畫,從飲食、生活、運動等習慣各方面,改善個人的健康狀況,是埔里地區提供長期住宿(long stay)的新興選擇。

順遊景點/貓頭鷹之家

地址:南投縣魚池鄉新城村香茶巷5-1號
營業時間:09:00∼18:00,非假日請事先預約

貓頭鷹之家提供了寬敞舒適的場地、一應俱全的工具、多樣的大自然素材,讓來到此地的客人盡情發揮創意,無限制取用材料,製作各式可愛的擺飾。安排留在貓頭鷹之家的時間至少2個小時,女主人說很多人太投入甚至會待上一整天;我想,大概是因為素材不受限取用的條件,讓人忍不住想好好的做出一個值得紀念的貓頭鷹作品。女主人說,下午4點才來的話得下次請早了,早一點到才可以靜下來享受貓頭鷹之家的服務。這裡免費提供香醇紅茶喔,味道不苦不澀,帶著淡淡的奶香,好好喝喔。

在地人推薦:☆ 王淑惠(水月山莊女主人)

淳樸的埔里流傳著一個有趣的說法,男人如果想要花天酒地,恐怕得過了埔里的愛蘭橋才行,否則左右鄰舍統統認識你,做什麼壞事立刻被認出。爽朗有趣的水月山莊老闆娘,希望來到南投的客人們都能盡興,喜愛南投的淳樸和寧靜。老闆娘建議,選擇住埔里,宛如待在南投旅遊精華區的中心位置,可往南到日月潭、東埔等地,往北可到國姓或鯉魚潭、霧社,相當方便。

推薦住宿/水月山莊

地址:南投縣埔里鎮南村里桃南路5號
電話:049-291-0339

位在埔里鎮外圍高處,入夜之後可收攬埔里鎮夜景的水月山莊,總共有9個房間。每個房間均以柚木和香杉打造,皆設有日式景觀spa,住起來舒適自在。主人說,千萬別浪費了日式景觀spa的大片落地窗,只要把房間內的燈關熄,即可毫無顧忌地一邊觀賞埔里星空與夜景,一邊享受熱呼呼的泡澡浴。

推薦美食/好亭拉麵

◎ 地址:南投縣埔里鎮南安路169號
◎ 電話:049-299-5087

在南投縣埔里鎮藏了這麼一個「大內高手」,專賣中華拉麵,而且現點、現場拉給你看,麵條的口感當然Q得沒話說。這位在日本信州開拉麵店已有20年歷史的老闆,921地震前回到台灣開拉麵店,沒想到碰巧遇上地震,開了半年便收攤回日本。1年多前捲土重來,繼續默默在埔里鎮經營現點現拉的拉麵店。店內總共提供4種拉麵:叉燒、味增、牛肉和親子拉麵,以及類似鍋貼的日式煎餃定食。湯頭以豬骨慢慢熬製而成,味道自然香甜而清爽。這裡的拉麵不只好吃,而且便宜,1碗50元起跳,完全符合便宜又大碗的名言。店內的滷味亦值得推薦,滷得入味而適中,搭配拉麵食慾大增。

推薦美食/景聖樓飯店

◎ 地址:南投縣魚池鄉日月潭中正路58號
◎ 電話:049-285-5366

位於文武廟對面的景聖樓飯店,今年適逢文武廟建30周年,特別請人設計了5菜1湯的三國宴,菜色以當地食材來變化,包括總統魚、香菇、山豬肉等。主菜紅香魚是利用日月潭三寶之一「總統魚」所設計的菜色,將魚身兩側的魚肉切下後,切塊下油鍋酥炸,香菇、杏鮑菇、袖珍菇等快炒,最後將魚肉、快炒過的菇纇和紅茶拌過即可上桌。魚肉帶著酥脆和軟嫩口感,以及來自紅茶的香甜味;需注意的是,總統魚多刺,食用時要特別小心。紅香魚和麻香山豬肉接受單點,三國宴全餐僅提供團體預約。

★ 2天1夜建議行程

第一天:南投市出發(09;00)→觀音瀑布(10:30)→箱根(12:00)→鯉魚潭(14:30)→天泉溫泉會館(15:00)→水月山莊(17:30)→埔里好亭拉麵(18:30)→水月山莊(20:00)

第二天:早餐(08:00)→日月潭(09:30)→貓?山步道(10:00)→景聖樓(12:00)→三育(14:00)→貓頭鷹之家(14:30)→快樂回家

★ 2天1夜2人遊費用預估

• 住宿/3,200元
• 餐費/1,050元
• 天泉泡湯/2,000元
• DIY/360元
• 租車/3,500元
• 油錢/500元
☆ 共計/10,610元

東埔望鄉部落森林浴

望鄉部落,東埔溫泉附近布農族聚居的村落。民國25年左右,原居住中央山脈的部分布農族大舉遷移來到如今所在位置,望鄉村,當時耆老特別吩咐叮嚀,移居處所不要離開玉山視線,於是望鄉部落開門可見玉山,台灣最高山脈成了此處非常容易看到的景色。帶領我走訪望鄉部落的布農族青年達倫告訴我,未來望鄉部落將朝「萬楓萬櫻」發展,也就是說,部落裡遍植楓樹與山櫻花,數年過後,望鄉的秋天處處是楓紅,冬天則由潔白梅花取而代之,進入春天便可看到桃紅山櫻花綻放。

其實,不必等到「萬楓萬櫻」計畫實現,此時此刻的望鄉部落已經很美了。進入望鄉部落前,先經過台大實驗林區,沿路兩側,一邊是櫸木林,一邊是柳杉林,陽光透過樹冠層稀疏地灑落土地,林間四處跳竄的鳥兒輕脆鳴叫,我以為來到了天堂。

望鄉部落務農維生,種植番茄、葡萄、高麗菜、蓮霧、青椒等等多樣作物,此外還有許多仍持續照顧的梅園散在部落各角落;冬天來時,望鄉亦是賞梅好去處。漫步望鄉部落,往山谷最悠遠的方向望去,玉山主峰和北峰輪廓清晰地襯著藍色天空展現在我眼前,想起另一個布農青年說的:連在家上廁所也看得到玉山,不禁笑了起來;望鄉還真有這樣的條件呢!

馬奴多斯布農獵人步道

望鄉部落傳統獵場,因一處山腰形似「鼻子」,即布農語「馬奴多斯」而被稱作馬奴多斯獵徑。如今狩獵活動大減,馬奴多斯獵徑不再見布農獵人出沒,望鄉部落村民便將之整理為供遊客漫步的健行步道。步道連接部落,順著山陵線,通抵望高寮;沿途景色多變,穿過農田、竹林、櫸木林、相思樹林,微風拂來,帶著清新空氣,寧靜怡人。

達倫說,馬奴多斯獵徑偶爾還可看到飛鼠或山豬。我們在路邊發現一塊泥土區域像是被踩過的痕跡,達倫說那應該是山豬留下的足跡,而且體型比較小。喜出望外的我,立刻拍照,像極了城市鄉巴佬。

擁抱群山的達谷蘭溫泉

距離望鄉大約20分鐘車程的東埔溫泉,吸引許多旅館業者前來經營溫泉旅館,近年,靠近半山腰多了不少以民宿山莊型態服務遊客的新興溫泉山莊,其中達谷蘭溫泉山莊即以鄉村度假山莊的形式深受遊客喜愛。

進入大廳,王建民來過達谷蘭的照片斗大地擺在櫃檯旁。老闆娘不時開心地說,王建民住過我們這裡呢。我走訪達谷蘭山莊一圈之後,心想不管王建民有沒有來過,這裡都值得推薦。首先,環境清幽,又有群山環抱是達谷蘭山莊的自然優勢。順著山坡而建的達谷蘭山莊,湯池採半露天設計,情境溫泉2人房所在地勢較高,可邊泡湯,邊欣賞戶外的山陵線與藍天,而當夕陽西下時,透過窗框收覽的又是另一種景觀。保有私密空間,又能擁抱大自然,是達谷蘭山莊的另一大特色。

達谷蘭山莊大眾池進入冬天之後,因為天氣太冷不開放。另外,達谷蘭山莊亦提供美食,木屋戶外用餐區情調十足,有山與天空加料,每一道菜都變得美味極了。

★ 怎麼走?

1.開車前往:走中山高接彰化系統轉北二高,下草屯交流道,接省道14號、21號即可抵達;走北二高抵草屯交流道,接省道14號、21號即可抵達。
2.搭車前往:自台中市或南投市搭南投客運、員林客運至水里,轉搭員林客運至東埔即可抵達。
3.租車聯絡電話:和運租車0800-024-550、格上租車0800-222-568、南投客運049-298-4031、員林客運水里站049-277-0041。

◎ 望鄉布農渡假部落/南投縣信義鄉望鄉村望和巷31號/049-270-2170
◎ 達谷蘭溫泉山莊/南投縣信義鄉東埔溫泉110號之1/049-270-1000

順遊景點/東埔吊橋

★ 怎麼走? 沿著台21線,轉往東埔方向即可抵達。

重建1年多的東埔吊橋,已成為東埔地區新興旅遊地點,壯觀的綠色吊橋矗立在峽谷之上,長約200公尺,距離溪谷底部約100多公尺,走在其上頗有驚險刺激的感覺,對於有懼高症的人來說,可是一項大挑戰呢!真不知打造這座吊橋的人是不是有心製造緊張感,橋面鏤空的設計,低頭便能直望溪谷底,頓時腎上腺素大量分泌,緊張興奮感油然而生。

順遊景點/東埔咖啡

◎ 地址:南投縣信義鄉東埔溫泉東埔吊橋旁
◎ 電話:049-270-1212
◎ 營業時間:08:00∼22:00

東埔吊橋旁的一棟流線型木造建築,原本經營泡沫紅茶,最近轉型為咖啡店,提供手工咖啡,在漫步吊橋之後,還可順道在咖啡店坐坐,享用一杯香醇咖啡。咖啡店除了提供咖啡,還有花茶、麵點等餐飲,沒有下午茶套餐,以單點為主。其實,咖啡店距離東埔熱鬧街區很近,走個5∼10分鐘就到了。這裡不但可以遠離遊客人潮,還可坐覽起伏山巒的空曠視野,每一口咖啡因此而顯得特別濃郁而令人回味。

在地人推薦:☆ 尤哈尼(台灣原住民族部落永續發展協會理事長,布農族)

來到望鄉部落,建議遊客除了試著融入部落,享受高山部落風情之外,不妨走走望鄉部落裡的34大步道,包括布農獵人步道、大峽谷步道和部落入口旁的櫸木步道。3種步道各有特色,滿足遊客不同需求。另外,來到望鄉,別忘了去東埔泡泡溫泉湯,讓度假內容更加豐富,滿載而歸。

推薦住宿/望鄉布農渡假部落

◎ 地址:南投縣信義鄉望美村望和巷31號
◎ 電話:049-270-2170

望鄉部落由部落協會統籌管理住宿分配,以人頭計價,每家民宿雖有自己的名字,但不單獨接受住宿預約。每一間民宿皆位於部落外圍,農田、楓林、山巒圍繞,前庭後院占地遼闊,非常幽靜,和大自然直接親密接觸。印象最深刻的是烏瑪斯民宿,它是望鄉部落最早經營的民宿,約10年歷史;周遭的楓樹又高又大,好似身處歐洲鄉村別墅。

推薦美食/達谷蘭山莊

◎ 地址:南投縣信義鄉東埔溫泉110號之1
◎ 電話:049-270-1000
◎ 營業時間:10:00∼20:00(餐飲部)

達谷蘭山莊提供的菜餚,結合台式與原住民料理,食材以當地特色作物為主,例如菇纇、山豬肉、高麗菜…等,合菜或單點皆可。山莊的招牌菜鹽烤山豬肉一定要嘗嘗,薄薄的山豬肉片配洋蔥入口,香脆好吃;九尾雞湯則清甜解油膩,熱熱地喝,令人幸福滿溢。特別值得一提,餐後附贈的梅汁愛玉,一定要把愛玉攪碎後和著梅汁一起吃,酸酸甜甜滋味滑入口,為這一餐畫下甜蜜難忘的句點。

推薦美食/飯麵水餃小吃

◎ 地址:南投縣信義鄉同富村同和巷71號
◎ 電話:049-701-935
◎ 營業時間:10:30∼19:30

吃多了山珍海味,偶爾便懷念起台灣小吃,一碗乾麵加一分滷味,不但便宜好吃,又能填飽肚子,真是台灣人的幸福。東埔附近,台大實驗林管理處對面一家沒有店名的小吃攤,在地人十分推薦。望鄉部落布農青年小田說,這裡的麻醬麵不錯!吃了一口後發現,沒想到老闆煮麵的功夫了得,麵條的Q度煮得剛剛好,而麻醬濃度適中,有一點黏又不會太黏,口感超讚。

★ 2天1夜建議行程

第一天:南投市出發(09:00)→信義酒莊(10:00)→同富小吃(12:00)→東埔吊橋(14:00)→東埔咖啡(14:30)→達谷蘭溫泉山莊(16:00)→望鄉(19:30)

第二天:早餐(09:00)→獵人步道(10:30)→望鄉遊客中心(12:30)→望鄉部落巡禮(14:30)→快樂回家(16:30)

★ 2天1夜2人遊費用預估

• 住宿/1,200元
• 餐費/800元
• 泡湯/1,000元
• 面膜伴手/120元
• 租車/3,500元
• 油資/500元
☆ 共計/7,120元

  1. 回上一頁

 

 

921 10週年標誌
  • 關於我們網站地圖好站連結與我們聯絡
  • 版權所有 財團法人賑災基金會 23143 台北縣新店市北新路3段200號5樓 電話:(02)8912-7636 電子信箱:relfoundation@rel.org.tw
  • © All Contents Copyright. Taiwan Indigenous Television. 本網站通過A+等級無障礙網頁檢測
  • 本站自2009年7月1日起,總瀏覽人次為
通過A+等級無障礙網頁檢測,另開視窗